Лучшее, что я могла придумать для этого отпуска, это отстать от себя по всем фронтам. Забей на все. Главное: пей витаминчики, иногда выползай на свежий воздух и по возможности готовь что-то нормальное. Все. 


Хочешь: смотри вакансии или царапай свою книжку. Или иди гулять. Нет сил? Все нафиг, лежим и читаем книжечки, отсыпаемся, смотрим идиотские фильмы, все такое. В таком режиме я валяюсь уже почти полторы недели из двух положенных.


Это позволило мне немножко откиснуть, собрать чуток сил и покопаться в своей голове. Попробовать понять, ну какого же лешего я где-то с апреля или мая чувствую себя в болоте и депрессняке и никак не могу выбраться. Начала думать о том, чем вообще жила раньше, когда была на подъеме (а еще здорова, без вагона лишнего веса, без пары относительно небольших, но очень тяготящих меня кредита и без ипотеки на мужа, ага).


Так вот. Я всегда жила ожиданием чего-то глобально хорошего, классного, интересного и планированием всего этого. И плюс у меня был стабильный график работы с отдыхом по вечерам и выходными (сейчас этого нет, и этого капитально не хватает). То есть либо я начинала продумывать отпуск месяца за два до его появления, либо придумывала маршруты прогулок по Москве со всякими интересными местами, либо на денек-два выезжала куда-то в Подмосковье и планировала это. Прошлым летом, когда я сидела без работы, это как раз было, и тогда я легко и непринужденно худела, много двигалась, радовалась и все такое.


От осознания этого "было - стало" мне полегчало. Теперь осталось только придумать, как бы так вернуть на круги своя хотя бы минимум из этого, если у меня нет сил даже просто пойти и покататься на ближайшей электричке)