К 30 годам я таки испекла куличи на Пасху сама. И даже глазурь сделала и посыпкой озаботилась)) А яйца в этом году крашу не заморачиваясь, чёрным чаем. Решила запечатлеть "достижение"
Ух ты, как здорово! А я никогда даже и не пробовала печь куличи. У меня мама их покупает, а яйца красит шелухой от лука.
У нас в городе из-за последних жарких дней сакура зацвела. Внезапненько на пару недель раньше, чем обычно. В ботсаду полное цветение обещают к 30 апреля. А так из известных сакурных мест помимо ботсада у нас Китайский "Сад дружбы" и сад-партер Смольного - так говорят поисковики. А так сакуры ещё много на Каменном острове. И ещё в Приморском парке Победы.
Meliana_St., Я пробовала и раньше печь, но получалась фигня какая-то. А в этом году и дрожжи нормальные нашла, и рецепт. Яйца мы обычно тоже шелухой красили, но тут я вообще забыла, пришлось выкручиваться %)
А от чая какой цвет получается?
Коричневый, очень близок к магазинному коричневому, но неравномерный)) и в странную мелкую тёмную крапинку %)
Ух ты, как здорово! А я никогда даже и не пробовала печь куличи. У меня мама их покупает, а яйца красит шелухой от лука.
Я пробовала и раньше печь, но получалась фигня какая-то. А в этом году и дрожжи нормальные нашла, и рецепт. Яйца мы обычно тоже шелухой красили, но тут я вообще забыла, пришлось выкручиваться %)
Оооо! Китайский сад надо посетить
Оооо! Китайский сад надо посетить
Да! Сейчас он актуален как никогда прежде!
Да-да, так символично для нас))))