С утра пораньше в полицию позвонили. Найден металлический объект, похожий на снаряд.
СМИ, и мы в том числе, сразу забегали-забегали. Точного места никто не знал, 2 км от железнодорожной станции - весьма условное определение в промзоне.
Почти полдня катались двумя машинами, разыскивали. Пришлось кое-где бегать туда-обратно пешком, т.к. проезды закрыты, а на своих двоих можно проскочить.
По пути нарвалась на местных бомжиков. Четыре мужика в подпитии терлись у закрытого железнодорожного переезда, через который мне надо было пробежать туда-обратно в поисках полиции. Мне заботливо рассказали, что полиция уехала 15 минут назад ("Мы у них еще сигареты стрельнули"
. Попросили мелочи. Выгребла что-то, побежала дальше.

На заброшенных железнодорожных путях хорошо: вовсю цветет мать-и-мачеха, летают первые коричневые бабочки. Сухая трава цепляется за джинсы. Так бы шла и шла. Грязно, правда, ну на то и заброс. Много бытового мусора. Зато весь забор изукрашен граффити так, что хочется зависать и рассматривать. Очень уж красочный.
"500 метров вдоль забора", указанные шефом, закончились быстро. Мы с фотографом посмотрели на дико ржавую металлическую фигнь, попробовали разговорить полицию ("Мы не уполномочены ничего говорить. Ждем взрывотехников"
. После звонка "опера" куда-то ситуация сразу стала хуже, нас шустро прогнали.

И мы втроем (я, фотограф и водитель) потопали задумчиво обратно, мимо цветов и бабочек, оставляя за спиной полицию и "снаряд".
К слову, железяка была не опасна, как потом рассказали. И вроде бы даже вовсе не артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной, как до этого предполагали.