15:49

Сегодня было гастрономическое открытие с утра :lol:
Я пытаюсь приучить себя завтракать чем-то адекватным, а не сладкой булкой. Но утром я больше люблю поваляться и почитать, нежели готовить. А с вечера делать завтрак мне как-то ваще не с руки, ибо лень.
Раньше, когда я вставала чуть раньше, я мастрячила себе овсяноблин и ела с чем-нибудь. Хорошо заходило со сливочным сыром, чуть хуже - с паштетом. Можно было с растопленным шоколадом или сметаной. Но сейчас мне неохота. Это ж надо с блендером возиться...
В общем, на этой волне я таки решила попробовать жареную овсянку с яйцом. Кидаешь овсянку на сковороду, обжариваешь до золотистого цвета, туда же - яйцо. И перемешать, подержать, пока яйцо не схватилось.
ВЕЩЬ! Это реально вкусно! Правда, я передержала и получилось суховато, но все равно вкусно. И дел на пять минут)
В следующий раз попробую добавить туда сыр.

Комментарии
13.02.2019 в 22:43

Эммм... Я птиц-тупиц... А овсянка сырая - до того, как она с яйцом жарится?
Мне тоже надоели все мои завтраки, включая горячие бутерброды, которые я раньше могла есть утром, в обед и вечером.
А овсяноблин - это как? Даже с блендером захотелось попробовать повозиться)
14.02.2019 в 06:44

Sky_Mi,
Сырая)
А овсяноблин = пару столовых ложек овсянки в блендер, размолоть помельче (можно в муку, но я обычно так не делаю,оставляю мелкую фактуру), добавить одно яйцо и 1-2 столовых ложек молока. Перемешать, вылить на сковородку.
14.02.2019 в 10:20

Verao, спасибо, будем расширять границы;)
14.02.2019 в 10:53

Sky_Mi,
не за что)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail