Я тут сегодня на работе в номере увидела статью про концерт "Мельницы". Не знаю, кто писал, но мне не понравилось)
А я-то еще сюда и не писала!
Для начала: вот вам единственное более-менее прилично получившееся фото:


Снимать нельзя было, так что... Что имеем)
Про концерт.
Конечно, лично для меня "Мельница" - не та музыка, которую можно слушать, сидя в удобном кресле. Из-за этого ощущение, что теряется энергетика. И зал был примороженный, как будто большая часть не понимала, куда вообще пришла. Кстати, так вполне могло быть, т.к. иногда билеты распределяют среди своих, лишь бы не было особо пустого зала. Это мне потом рассказала бывшая коллега, которая в курсе тамошних дел.
По звучанию был сильный недочет: самой Хелависе микрофон настроили криво. Поэтому часто барабанщик и флейтист ее глушили. Нормально добавили только к концу, когда было много арфы в "Господине горных дорог".
Тем не менее, мне понравилось. Вся программа "Альхимейра" выстроена на контрастах. Начали со светового шоу и мрачноватых звуков органа - следом вдарили "Беса джиги";)) это только один пример. В концерте старые композиции звучат в более тяжелой обработке, есть часть акустики. Старое соседствует с новым, опять же. Было прекрасное соло от барабанщика, когда группа ушла передохнуть. Был дуэт Хелависы и Вишнякова, арфа и гитара. В общем, настроение группа держала хорошо. Еще б публику побольше "в теме"... А то после таких финальных аплодисментов, боюсь, "Мельница" к нам больше не поедет) дохленько)
В следующем году группе 20 лет. Я уже хочу к этому периоду интервью с Вишняковым: он родился в Реутове, так что повод есть. И все-таки далеко не последняя фигура в группе сейчас.
Еще не отказалась бы попасть на концерт с юбилейной программой %) выскажусь в ноосферу, ну а вдруг получится))))


@темы: Музыка