Говорят, кошки привыкают к дому, а не к людям. Это неправда. Когда твой возраст исчисляется тысячелетиями, ты понимаешь, что дома возводятся и рушатся, и единственное, к чему можно привыкать, - люди. Ты выбираешь не конкретного человека, но конкретный характер. Спокойный или разнузданный, веселый или строгий - выбираешь по себе. Люди такие разные, но такие одинаковые...
И вдруг ты видишь одного. В нем все и сразу. Может быть серьезным, а может - беззаботным. Кажется легкомысленным, но на самом деле очень надежный. Может трезво взвесить риск для всех, а сам бездумно ринется куда-то. Он манит, как убегающая из-под лапы ящерка, которую тебе так хотелось поймать и хорошенько рассмотреть. И ты понимаешь: этот - твой.
Ходишь за ним, присматриваешь, выполняешь его поручения... Да-да, кошки - высшие создания, они должны быть надменными и все такое, да, помнишь. Но ты вздыхаешь в ответ на "Толстый кошак" - и продолжаешь быть рядом.
Дурашливо идешь навстречу, раскинув руки для обнимашек. Будто бы в шутку приваливаешься на диване рядом, даже будучи в человеческом облике. Пускай коллеги хмыкают за спиной. Они странные: знают твою вторую сущность, но будто разделяют их. Для них есть ты-кот и ты-человек. Но это не так. Ты - все вместе. Как это объяснить другим? Что ты можешь быть заместителем начальника, вести полевую работу, собирать данные и даже появляться в красивом костюме с удостоверением бюро Синду, но при этом тебе отчаянно хочется поваляться на солнышке и съесть рыбку?
Впрочем, не надо объяснять. Главное, что этот, свой, понимает. И ты можешь радоваться, что ты не просто кот, а оборотень, поэтому вы можете разговаривать, понимая друг друга, и вам обоим комфортно. Ты для него - не просто меховая мурчащая подушка на диване, а помощник, напарник, друг.
Одна проблема: делить его с кем-то твоя сущность абсолютно не хочет. Кошки - ужасные собственники...
Здорово!
А в продолжение бы - мысли по поводу профессора))
может быть, может быть... Все может быть. Но не факт
Спасибо)
Я обожаю момент на первом фото. Самодельная удочка и котята)))
Ага, да, продолжение просится. Не сильно больше, а что "фыр-фыр-фыр" в адрес профессора, хотяяя....такое фыр-фыр, когда котик там заподкалывал обоих
куда ж без нее)))) господи, мне прям так и кажется, что от Да Цина всегда идет запах рыбы, ибо он таскает ее в кармане, честное слово...
Elsa Victoria von Klin,
Фыр. Да. Но он же преданный котик, поэтому смирится... Я не знаю, как это описать пока что.
ну, откуда-то он же ее достает в нужный момент... вот как на фото...
может, носит в зип-пакете, чтоб не пахло?
может, носит в зип-пакете, чтоб не пахло
а мне всегда так и казалось!
Только у него причина другая: чтобы не выдыхался аромат.
Твоя версия прекрасна)) кошак знает толк, да
а я знаю кошаков.
У меня все зависит от типа рыбы))))
я вот скумбрию люблю, но делаю всегда с чесноком и лимоном, ибо запах...
мне чтобы РЫБА.
Варёная килька -
*сглотнула*
блин, я третий день хочу рыбу, но готовить некогда... у меня даже туча хороших, реально хороших приправ для рыбы лежит... Скорее бы выхи. Или пятница как минимум. РЫБЫ ХОЧУ!!!!!!!!!!!
мойвы что ли купить и сварить...мммм.....
У меня есть мойва, путассу и, кажется, мороженая семга. Но готовить некогда.
Такими темпами я буду писать страдания по рыбке от имени Да Цина.
у тебя есть мойва!!!!!!!
Да... я ее обожаю посолить и в духовку закинуть. И запечь до хруста. Ооо, какой это кайф *потянулась за салфеткой, слюни утереть*
да! На противень. С пивом - офигенно и по жирности - смерть поджелудочной.
Я к этой закуске к пиву приучила двух подруг, около десятка знакомых и трёх айтишников.
Да, к пиву или квасу - веееещь. Обожаю.
А еще я ее тушила с подсолнечным маслом, крепким отваром черного чая, лаврушкой, перцем и луковой шелухой... и еще чем-то. Псевдо-шпроты. Сейчас у меня есть "копченый чай" с характерным ароматом. Вот думаю, не сделать ли с ним. Вообще идеально должно получиться.
а вот сейчас я записала!!!!! Если станет лучше поджелудочной - ОПРОБУЮ!!!!
Я скину тебе рецепт, когда буду дома)) у меня записан точный, сколько и чего надо, сколько готовить. Помню только, что масла дохрена как-то, есличо
да ты что) я составляющие запсиала, а уж гугл-то он и есть гугл
Мне не сложно
www.iamcook.ru/showrecipe/1613
вот оно. Но я делаю на сковородке под крышкой, а не в духовке. Ну, и без бекона и копченого чая было норм.
ой, не, бекон не и без него жира предостаточно.
О, а это похоже на "копчёное сало", которое надо варить
я тоже решила, что нах бекон с таким количеством масла...
Так мило, но мало
Потом еще поищу, по проверенным сайтам его реально мало =/