Пока была на больничном, мне стало скучно. Когда мне скучно, я иду на кухню.
Рецепт домашнего сыра. Очень легкий, результат - вкусный.
Берем 1 литр молока, 1 литр кефира. Заливаем в кастрюлю. Ставим подогревать.
6 яиц взбиваем с 1 - 1,5 чайными ложками соли. Заливаем к молочной смеси.
Дальше просто варим на медленном огне, помешивая. Время не засекала. Когда замечаю, что хлопья образовались, и смесь в кастрюле уже не меняет свой вид - пора сливать.
В дуршлаг стелим марлю в 2 слоя, сливаем туда полученную смесь. Оставляем стекать. У меня стоит час-другой, пока занимаюсь другими делами.
Потом я в том же дуршлаге накрываю сыр марлей, ставлю сверху тарелку вверх дном, на нее - гнет. И на ночь оставляю. С утра можно кушать. Обалденно вкусно с зерновым хлебом и помидорами.

Еще есть домашние куриные колбаски. Рецепт описывать лень, вот он:
Могу только добавить: не жалейте сил и времени на утрамбовку. Иначе получаются куриные котлеты странной формы :lol: а хорошо утрамбованные будут "сосисочной" гладкой консистенции. Я добавляла только соль и капельку черного перца, т.к. мне сейчас нельзя острое(((( но думаю, что будет хорошо, если сделать острые. А сама попробую добавить красный сладкий перец.

А сегодня попробую сварить корт - татарский творог. Он такой... топленый, сладкий и вкусный. Берем 1 литр молока, 250 г ряженки (поскольку катыка нет, а знающие люди говорят, что катык и ряженка почти идентичны) и 2-3 столовые ложки сахара. Все в кастрюлю, на медленный огонь, помешивать. Сыворотка должна выпариться, и дальше творог варится почти до сухого состояния, приобретая в процессе цвет топленого молока, только темный. Варить еще не пробовала, потом расскажу)))