Только одна сила могла заставить меня тащить в Питер дополнительную пару кроссовок и немного больше шмоток!
И это был мастер-класс Егора Дружинина!
Буквально за несколько дней до поездки я узнала о том, что он дает урок в Питере, слегка переиграла планы и все-таки попала!
Наверное, тут надо предысторию.
И это был мастер-класс Егора Дружинина!
Буквально за несколько дней до поездки я узнала о том, что он дает урок в Питере, слегка переиграла планы и все-таки попала!
Наверное, тут надо предысторию.
Работу Егора я увидела на 1 или 2 "Фабрике звезд". И пока мои одноклассницы смотрели на мальчиков-певцов, я смотрела на хореографа. Мне нравился его стиль, его манера общения, подачи, номера, которые он делает. Я понимала, что в России есть еще множество профессионалов, но именно Егор стал примером.
Еще одна тонкость: он достаточно поздно начал танцевать, и это вдохновляло меня. Я не собиралась танцевать профессионально, просто верила, что у меня получится.
И, конечно, мечтала хоть разок позаниматься у него на уроке.
Впервые мне удалось увидеть вживую, как Егор работает с людьми, в 2010-м году на флешмобе для "Дю Солей". Но это был флешмоб... все-таки, он сильно отличается от тренировки. Так что тогда я больше оценила обаятельность, нежели талант преподавателя.
Потом по работе требовался его комментарий, и я до сих пор помню чуток старомодное "Дорогая", прилетевшее на электронную почту вместе с ответом.
И вот теперь мне удалось позаниматься!
Егор - удивительный. То, что у других вышло бы ханжески или капризно, у него звучит с искренним расстройством. Так было, когда он увидел аудиторию: "Катя, это подстава... я не знаю, что им давать... тут и дети, и взрослые, я не могу придумать для них что-то одно..."
Это удивительный синтез необыкновенной человеческой мягкости и требовательности педагога. Он будет требовать, но как-то... деликатно? И опять же очень искренне огорчаться, когда у кого-то не получется. И видеть всех в зале, каждого человек из 40: "Я вижу тебя в зеркале, ты видишь меня. Да, ты. Забудь обо всех, тут никого нет, и делай только за мной. Смотри: я могу повторить то, что сейчас делаешь ты, а ты - то, что делаю я. Просто повтори..."
Он готов не просто ставить танец, а советоваться, слышать и понимать всех, пробовать любые предложения. Собственно. впервые я увидела, как рождается танец...
Егор просто включил музыку, а затем предложил нам описать чувства, которые она вызывает. Из них - выбрать те, которые мы можем выразить в танце. Затем - посчитать ритм и подумать: стоит ли вступать с музыкой или лучше с вокалом? А какой счет? И так далее.
И вот, движение за движением, появляется танец. И вроде бы все хорошо, но уже в конце Егор замечает, что в одном месте "простаивает" 1-2 такта. Нао заполнить, но органично, чтобы не сбить хорошую концовку, чтобы движения лились, вытекали друг из друга. И снова обращается к танцорам, слушает, пробует, пока не находит хороший вариант. Радостно смеется с криком "Ура! У нас получилось!", быстро-быстро делит всех на две группы, прогоняет танец с каждой по отдельности, снова смеется, отходит к музыке, все расходятся в стороны... а он запускает снова, бегом возвращается к зеркалу, прогоняет еще раз! Море энергии, позитива, сложно поверить, что 2,5 часа назад он приехал хмурый и усталый. Он - творит, и это лучше всего поднимает ему настроение.
Удивительный, находит ко всем ключик, легко общается с детьми и взрослыми, ищет варианты, которые выполнят все. Казалось бы - пируэт. Что сложного? Ответ: "Я не уверен, что все здесь сделают его красиво. А коряво нам не надо. Лучше упростим". И пируэт превращается в поднятие рук и головы, простое, но красивое движение, подходящее к легкой и нежной музыке...
Наверное, я могу так очень долго. Вспоминать: "Да что же вы делаете!" на разминке, удивленное: "Ой-ой-ой, что это за кости гремят??" при уходе в партер, скороговорку: "Делаем так, так и так, ой, а это мне смска пришла, а теперь вот так, ой, да отстаньте все!"
В конце охотно общался, фотографировался, раздавал автографы, несмотря на то, что уже опаздывал на такси, потому что уделил занятию минут на 30-40 больше, чем положено.
Правда, удивительный и замечательный, показывающий, что даже из самых простых движений может сложиться красивый танец.
Несколько фото. Опять же на телефон, т.к. все же пришла заниматься, а не снимать. Кстати поэтому снимков процесса нет, только после занятия.
И я не удержалась)))) уставшая, но довольная!
а-а-а-а-а-а!!!! Какая у него уже ряшечка!!! Аааа!!! Я его помню не таким!!!!
О, ничо так. ты тоже поправилась. Или это камера телефона полнит
йа толстая %) увы... объективная реальность, работаю над тем, чтобы избавиться...
Но конкретно тут - камера... мобильник - он же широкоугольный и растаскивает(((
это еще инстаграм кадранул, а так у меня там рука такая... стока нету))))) а у Егора и подавно!
О, мы ж там даже это... животик оценили... он бы хоть мозгами думал: при деффачках-подростках подолом футболки пот со лба вытирать
АААаааааа!!! *впала в модус девочки-подростка*
кстати, ты меня не видела. Вот я - ТОЛСТАЯ
чего это ты решила?))) Впасть?))) хотя я сама там в сиропную лужицу....))))
И плющит! Сижу, видюшечки смотрю))))
нуууу, я тоже... и че-то для меня это трагедь))))