Умоталась...
Рассказываю. Примерно с половины третьего до восьми вечера я куковала (с небольшим перерывом) на городском хореографическом конкурсе.
Что бесит: понимание народного танца. Когда по тридцатому разу смотришь "Лебедушку", "Калинку" и иже с ними - мозг взрывается от каждого взмаха платочком. Хочется пойти за кулисы и заорать. Громко и внятно объяснить постановщикам, что, кроме русского народного танца водится еще великое множество именно народных! Кантри, афро. Да хоть башкирские, грузинские и прочие плясовые! Но нет. Нас заедает на лебедушках. И это притом, что номинация "Народный танец", пожалуй, самая многочисленная. Даже эстрадного, как мне кажется, меньше.
Эстрадный танец впору отправлять на конкурс театрального искусства. Есть постановки, есть артистизм, но - нет танца. А идем на хореографический. Круто. Меня вынесло от номера "Короли ночной Вероны". Думаю, песню эту знают все. Так вот: в ней же есть четкий ритм, его не надо выдумывать. И есть моменты, где в песне ставится акцент. И на такие места превосходно ложится что-то сложное: бам - акцент в песне, и в это время танцоры делают что-то сложное, акробатику, поддержку, что угодно. Смотрится круто, поверьте. Но здесь опять же была лажа, непопадание в ритм.
Современный танец - убейте меня на месте. Не стоит вводить номинацию, если не набираете участников. И вообще, я - за предварительный просмотр. А то когда хождение по сцене позиционируется как танец, да еще и современный - хм.
Фотки есть, да, дохрена. И, кстати, неплохие. Даже из-за кулис конкурса. Даже слезы девчонок маленьких, когда у них трек заело, и они номер не смогли закончить.
Теперь бы еще придумать, что и в каком ключе писать. Не, в газету - не вопрос, а вот в Dozado... посмотрю статью про конкурс в Ярославле, хоть буду знать, в каком ключе им это надо.