25.01.2012 в 00:38
Пишет Black_vs_White:Я рыдала
Что будет, если положить в микроволновку яйца, знают почти все, правда, мало кто пробовал. Обычно все "знают одного парня, который..."
Лавры "того парня" не давали мне покоя, и решил я тоже поставить какой-нибудь эксперимент.
И вот однажды, после получения диплома инженера, у меня дома нарисовались двое друзей. Тоже свежих инженеров. И, глядя на микроволновку, вспомнили про яйцо. А я вспомнил, что в морозилке у меня уже год как лежит бутылка невусной водки.
И решили мы вскипятить водку.
Следущие полтора часа юные физики были очень увлечены работой))))
Водка была налита в стеклянную рюмку и поставлена в микроволновку. Сначала водка красиво запузырилась - аки шампанское, а потом вдруг перестала. Поверхность ее была тиха, безмятежна - в общем, всячески подобна лесному пруду в жаркий полдень. За три минуты ничего не изменилось, мы удивились и расстроились.
Я открыл микроволновку, поятнулся за рюмкой и стоило мне чуть сдвинуть рюмку - раздался громкий "чпок" и водка исчезла. Совсем. Из микроволновки вывалился глуб пара, и сильно запахло спиртом. Микроволновка была сухая, стол сухой. И потолок микроволновки тоже. А водки не было.
Мы задумались.
В силу того, что кипятили мы водку, а пили пиво, первоначально идей не возникло. Был поставлен второй эксперимент.
Теперь в алчущее жерло адской машины отправились уже 2 рюмки. Одна - с водой, вторая - с водкой. Вода вскоре закипела, а водка пошла пузыриками и успокоилась. Спустя три минуты, теперь уже с величайшими предосторожностями (варежка-прихватка на руке, хуле) была извлечена из микроволновки. Подбежавший приятель легонько стукнул ее ногтем, на что водка сказала "чпок" и ринулась приятелю прямо в морду лицо.
"Взрывное кипение!!!" - Хором догадались мы.
Далее была поставлена серия экспериментов. Выяснилось что
1) Водка в микроволновке взрывается при малейшем сотрясении.
2) Водка в микроволновке при наличии большого количества водяного пара взывается гораздо менее эффективно и таки разбрызгивается, а не переходит целиком в пар.
3) Водка начинает исходить пузырьками быстрее, чем вода.
4) Кипяченуюю и не взорвавшуюся водку можно пить. Можно, но неневкусно.Крепость по ощущениям страдает, но не сильно.
5) Пиво кипит быстрее воды и намного красивее. При малых объемах склонно сначала превращаться в пену, а потом вкусно пахнуть чем-то хлебоподобным.
6) Кипяченое пиво - жуткая гадость.
7) Ерш ведет себя как вода. Кипяченый ерш хуже, чем кипяченое пиво.
8) Кипяченая кока-кола похожа на чай.
9) Кипяченый чай пахнет разлагающимся сеном и сильно пачкает хрустальные рюмки.
10)Кипяченая смесь кока-колы, чая, пива и водки не пахнет, но оставляет стремные радужные разводы на хрустале. Легко стираются пальцем.
11) Бутылка водки, вскипяченная в микроволновке тремя долбоебами дипломниками, довольно прилично отмывает тот шлак, который растет на стенках микроволновки при использовании ее двумя ленивыми мужиками в течение года.
Ага.
URL записиЧто будет, если положить в микроволновку яйца, знают почти все, правда, мало кто пробовал. Обычно все "знают одного парня, который..."
Лавры "того парня" не давали мне покоя, и решил я тоже поставить какой-нибудь эксперимент.
И вот однажды, после получения диплома инженера, у меня дома нарисовались двое друзей. Тоже свежих инженеров. И, глядя на микроволновку, вспомнили про яйцо. А я вспомнил, что в морозилке у меня уже год как лежит бутылка невусной водки.
И решили мы вскипятить водку.
Следущие полтора часа юные физики были очень увлечены работой))))
Водка была налита в стеклянную рюмку и поставлена в микроволновку. Сначала водка красиво запузырилась - аки шампанское, а потом вдруг перестала. Поверхность ее была тиха, безмятежна - в общем, всячески подобна лесному пруду в жаркий полдень. За три минуты ничего не изменилось, мы удивились и расстроились.
Я открыл микроволновку, поятнулся за рюмкой и стоило мне чуть сдвинуть рюмку - раздался громкий "чпок" и водка исчезла. Совсем. Из микроволновки вывалился глуб пара, и сильно запахло спиртом. Микроволновка была сухая, стол сухой. И потолок микроволновки тоже. А водки не было.
Мы задумались.
В силу того, что кипятили мы водку, а пили пиво, первоначально идей не возникло. Был поставлен второй эксперимент.
Теперь в алчущее жерло адской машины отправились уже 2 рюмки. Одна - с водой, вторая - с водкой. Вода вскоре закипела, а водка пошла пузыриками и успокоилась. Спустя три минуты, теперь уже с величайшими предосторожностями (варежка-прихватка на руке, хуле) была извлечена из микроволновки. Подбежавший приятель легонько стукнул ее ногтем, на что водка сказала "чпок" и ринулась приятелю прямо в морду лицо.
"Взрывное кипение!!!" - Хором догадались мы.
Далее была поставлена серия экспериментов. Выяснилось что
1) Водка в микроволновке взрывается при малейшем сотрясении.
2) Водка в микроволновке при наличии большого количества водяного пара взывается гораздо менее эффективно и таки разбрызгивается, а не переходит целиком в пар.
3) Водка начинает исходить пузырьками быстрее, чем вода.
4) Кипяченуюю и не взорвавшуюся водку можно пить. Можно, но неневкусно.Крепость по ощущениям страдает, но не сильно.
5) Пиво кипит быстрее воды и намного красивее. При малых объемах склонно сначала превращаться в пену, а потом вкусно пахнуть чем-то хлебоподобным.
6) Кипяченое пиво - жуткая гадость.
7) Ерш ведет себя как вода. Кипяченый ерш хуже, чем кипяченое пиво.
8) Кипяченая кока-кола похожа на чай.
9) Кипяченый чай пахнет разлагающимся сеном и сильно пачкает хрустальные рюмки.
10)Кипяченая смесь кока-колы, чая, пива и водки не пахнет, но оставляет стремные радужные разводы на хрустале. Легко стираются пальцем.
11) Бутылка водки, вскипяченная в микроволновке тремя долбоебами дипломниками, довольно прилично отмывает тот шлак, который растет на стенках микроволновки при использовании ее двумя ленивыми мужиками в течение года.
Ага.
© ЖЖ