Состав
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 ст ложки,
Мука - 4 ст ложки,
Ванилин - щепотку,
Грецкие орехи - 1 стакан,
Масло сливочное - 1 ч ложка,
Молоко - 2 стакана
Приготовление
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!
Это тем, кого пугает химия в составе) но вообще, я вряд ли буду заморачиваться, поскольку отродясь не ладила с десертами
я понимаю, например, огурцов насолить, капусты наквасить, варенья наварить ,вот этим можно дома заморочиться, если есть желание кулинарить ,а такие вещи проще все же купить)
Ну, вот сгущенку дома варить - дело не бесполезное. Правда, я это делать просто боюсь, вдруг рванет? Бывает и такое. А здесь... ну, кто умеет - может попробовать. Мне не хочется продукты переводить
На счетчик? У тебя электрическая плита? У меня-то газовая, так что не ощутимо
Понятно. Тогда да, выгоднее купить, наверное))
Аххх, а ты у нас на диете, что ли? Если так, тогда нижайше прошу прощения
Anna_Ro,
А с моими кулинарными талантами лучше только шарлотку и никаких экспериментов)))
И у тебя? Тоже прошу прощения тогда)
Шарлотка у меня весьма условна: тесто одинаковое, а дальше - что только не клала! Самое любимое: смородина с ванилью
но завтра или послезавтра приготовлю)))
А я еще долго не доберусь(( поделишься соображениями потом?
Спасибо