Умеют же у меня дома прикалываться, а...
Короче. объявилась у нас в морозилке тушка кролика, купленная - зачем? не знаю - мамой.
Фишка в том, что дома НИКТО не знает, как сию диковину готовить правильно.
Копаю рецепты - львиная доля с луком и сметаной, а такого сочетания, да еще из духовки, у нас вряд ли выдержит хотя бы один желудок...
Хочется чего-то тушеного, точно без сметаны, но с обилием овощей. Не стандартным набором "лук-морковка", а чтоб еще что-то...
И, может, кто-нибудь объяснит, как оно вообще? Готовить долго? Жесткое, нет? Какие подводные камни ожидать?
Дело в том, что я с этим творением природы в замороженном виде никогда не сталкивалась))) только живое кормила))))
Короче. объявилась у нас в морозилке тушка кролика, купленная - зачем? не знаю - мамой.
Фишка в том, что дома НИКТО не знает, как сию диковину готовить правильно.
Копаю рецепты - львиная доля с луком и сметаной, а такого сочетания, да еще из духовки, у нас вряд ли выдержит хотя бы один желудок...
Хочется чего-то тушеного, точно без сметаны, но с обилием овощей. Не стандартным набором "лук-морковка", а чтоб еще что-то...
И, может, кто-нибудь объяснит, как оно вообще? Готовить долго? Жесткое, нет? Какие подводные камни ожидать?
Дело в том, что я с этим творением природы в замороженном виде никогда не сталкивалась))) только живое кормила))))
Я полдня ржала, потому что не пойму: зачем ей вообще этот кролик потребовался
Кстати, ты чего это сегодня работу продинамила? Я тебе кое-что показать приносила и обломалась. Если болеешь - давай выздоравливай!!!
*утёрла слезинку* ууффффф, понимаешь...
Фуухх. Про рецепт. Я справляюсь с ним так.
Дело в том, что кролик диетичен и весьма худ, то есть мясо - жестковато. Все рецепты, предусматривают сметану потому что она - смягчает. А так же, классические рецепты готовки предлагают конечно же кролика в белом вине. Объясняю: в белом вине замачивают, чтобы мясо стало мягче. Современный рецепт, деревенский: кролика замачивают в уксусе.
Дело в том, что у меня кролики свои, деревенские, поэтому я знаю, что они не столь жестки, поэтому замочкой не занимаюсь, а сразу бросаю на сковороду, готовлю просто - как курочку, обжариваю. Ну, оно близко к куриному, мяско. по готовке. Главное: не пересушить, очень оно этому подвержено, в силу отсутствия жирка. (не, ну, есть...какой-то, но...)
Вообще, мама раньше готовила просто, в скороварке. с картошкой. Бабушка - кажется запихивала в утятницу и в духовку, особо не морочась. Кролик - просто, но единственный риск: жестковатое мяско.
*ушла ржать дальше* Боже, как я люблю ноосферу
Оно жёсткое, тушить надо долго. Можно в вине)))
О! Пока я писала )))
Но вообще, ещё раз скажу, что домашние кролики они не столько жёсткие, сколько там риск пересушить мясо
У меня давление подскочило. Штормило так, что я поняла: не доберусь даже до маршрутки, не то что пешком до редакции. И что-то сегодня решила, что здоровье все же дороже. А что приносила, рассказывай
Lina Clean
Не объясняй)))) весело - хорошо! Мне вот тоже с этим кроликом весело, поскольку с вопросами "шо с ним делать???" все дружно пристали ко мне
Девушки, спасибо вамогромное! Значит, будем тушить!
Ешкин кот, ситуация, как в том самом старом анекдоте:
"- Алло, это пожарные?
- Да.
- Тогда пожарьте мне кабачок.
- Мы не жарим, мы тушим.
- Ну, потушите!"
И никакого кофе и крепкого чаю!!!
Абсолютно
Зигги привет!)))))