Умеют же у меня дома прикалываться, а...
Короче. объявилась у нас в морозилке тушка кролика, купленная - зачем? не знаю - мамой.
Фишка в том, что дома НИКТО не знает, как сию диковину готовить правильно.
Копаю рецепты - львиная доля с луком и сметаной, а такого сочетания, да еще из духовки, у нас вряд ли выдержит хотя бы один желудок...
Хочется чего-то тушеного, точно без сметаны, но с обилием овощей. Не стандартным набором "лук-морковка", а чтоб еще что-то...
И, может, кто-нибудь объяснит, как оно вообще? Готовить долго? Жесткое, нет? Какие подводные камни ожидать?
Дело в том, что я с этим творением природы в замороженном виде никогда не сталкивалась))) только живое кормила))))

Комментарии
22.09.2010 в 20:08

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Verao
:lol: я сначала проржусь, потом скажу :lol: :lol:
22.09.2010 в 20:09

Lina Clean
Я полдня ржала, потому что не пойму: зачем ей вообще этот кролик потребовался :lol:
22.09.2010 в 20:18

Мир справедлив и прекрасен, в нём есть любовь, коты и куклы))
Verao Как зачем - "Шоб було!"))) Сейчас гляну, у пани Хмелевской, кажется был такой рецепт. Оно жёсткое, тушить надо долго. Можно в вине))). Лук в тушёном виде, если его нарезать очень мелко, практически незаметен, а от тушёного никакому желудку ничего не будет, проверено на практике на нескольких чувствительных персонах. Просто не говори, что там лук))). Без лука и трав никто этого в рот не возьмёт). Насколько помню, там фигурировал укроп.
Кстати, ты чего это сегодня работу продинамила? Я тебе кое-что показать приносила и обломалась. Если болеешь - давай выздоравливай!!!
22.09.2010 в 20:27

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Verao
*утёрла слезинку* ууффффф, понимаешь... :lol: ыыы, я не знаю как объяснить :lol: :lol: Но, поверь мне, это оч весело. :lol:
Фуухх. Про рецепт. Я справляюсь с ним так.
Дело в том, что кролик диетичен и весьма худ, то есть мясо - жестковато. Все рецепты, предусматривают сметану потому что она - смягчает. А так же, классические рецепты готовки предлагают конечно же кролика в белом вине. Объясняю: в белом вине замачивают, чтобы мясо стало мягче. Современный рецепт, деревенский: кролика замачивают в уксусе.
Дело в том, что у меня кролики свои, деревенские, поэтому я знаю, что они не столь жестки, поэтому замочкой не занимаюсь, а сразу бросаю на сковороду, готовлю просто - как курочку, обжариваю. Ну, оно близко к куриному, мяско. по готовке. Главное: не пересушить, очень оно этому подвержено, в силу отсутствия жирка. (не, ну, есть...какой-то, но...)
Вообще, мама раньше готовила просто, в скороварке. с картошкой. Бабушка - кажется запихивала в утятницу и в духовку, особо не морочась. Кролик - просто, но единственный риск: жестковатое мяско.
*ушла ржать дальше* Боже, как я люблю ноосферу
22.09.2010 в 20:31

Посвятили 2 стр. на холиварсоо. А чего добился ты? Строчат третью.
Яромила Вранова
Оно жёсткое, тушить надо долго. Можно в вине)))
О! Пока я писала ))) :friend:
Но вообще, ещё раз скажу, что домашние кролики они не столько жёсткие, сколько там риск пересушить мясо
22.09.2010 в 20:39

Мир справедлив и прекрасен, в нём есть любовь, коты и куклы))
Lina Clean С этим просто бороться: во-первых, заливать только кипящим соусом или просто кипятком, ни в коем случае не чем-то холодным. Вино переносится легче уксуса теми самыми капризными желудками. Обязательно делать под крышкой, на маленьком огне. Замариновать заранее - хороший вариант. Рецепт найду чуть позже, свалились дела).
22.09.2010 в 22:06

Яромила Вранова
У меня давление подскочило. Штормило так, что я поняла: не доберусь даже до маршрутки, не то что пешком до редакции. И что-то сегодня решила, что здоровье все же дороже. А что приносила, рассказывай ;-)
Lina Clean
Не объясняй)))) весело - хорошо! Мне вот тоже с этим кроликом весело, поскольку с вопросами "шо с ним делать???" все дружно пристали ко мне :lol:

Девушки, спасибо вамогромное! Значит, будем тушить! :yes:
Ешкин кот, ситуация, как в том самом старом анекдоте:
"- Алло, это пожарные?
- Да.
- Тогда пожарьте мне кабачок.
- Мы не жарим, мы тушим.
- Ну, потушите!"
:lol:
22.09.2010 в 23:49

Мир справедлив и прекрасен, в нём есть любовь, коты и куклы))
Verao Выздоравливай! И никакого кофе и крепкого чаю!!! А приносила я подарки от Эрмилены - календарик с Инфантом и кукольного размера томик сонетов Шекспира, очень красиво сделанный. И Зигги собирался тебя проведать).
22.09.2010 в 23:52

Яромила Вранова
И никакого кофе и крепкого чаю!!!
Абсолютно :friend: я теперь на морсе и водичке минеральной, мне приволокли))))
Зигги привет!)))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail