Дрожжевое тесто, которое внезапно получается даже у меня:
читать дальшеТесто:
- 100 мл. воды;
- 100 мл. молока;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 30 г. подсолнечного рафинированного масла;
- 300 г. муки.
100 мл молока + 100 мл воды смешать, подогреть до тёплого состояния
Добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
Муку просеять. 2 ст.л.муки добавить к жидкости. Хорошо перемешать. Накрыть опару пищевой плёнкой и оставить в тепле на 15-20 минут.
Затем в опару добавить соль, подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Порциями всыпать муку, замесить тесто. Месить руками примерно 10 минут. Тесто получается мягкое, не липнет к рукам. Тесто переложить в сухую, чистую ёмкость и оставить в тепле на 40-60 минут.