В печали...
Со вчерашней поездки на мусорку получился неплохой репортаж, отвечающий разом на тучу вопросов горожан про раздельный сбор отходов. Я уже написала текст, еле-еле влезла в отведенные объемы, потому что тут тот редкий случай, когда реально познавательно и полезно людям.
Сейчас приходит ответственный секретарь и говорит, что надо сделать эту статью в очень дебильном варианте: как исполнение муниципальной программы. Т.е. надо рассказать о программе, дать цитату главы и 2 мнения жителей. И на текст там останется с гулькин нос после этого, в 3 раза меньше, чем есть сейчас. То есть большая часть информации до людей не дойдет. И это очень-очень грустно. Во-первых, не хочу сокращать, во-вторых, а мне не могли сказать про формат сразу? Чтобы я рассчитывала объемы и вопросы? А то сами наобещали компании одно, а теперь оказывается вообще другое...
Плюс ко всему, инициатива, о которой мы говорим, вообще идет от области. Конечно, можно притянуть к муниципальной программе по экологии, но я так не люблю это делать...
В общем, реально расстроилась. В последнее время сплошной идиотизм кругом.
Так и пришлось переделывать. И коллега, та, что ответсек, уверяет меня, что она мне в пятницу (!) говорила, какой формат статьи нужен. Ага, щас. А я идиотка, да, столько раз делала материалы четко под формат, а тут забила. Так обидно, так бесит! Там разговор был в ключе "Если тебе нужны мнения жителей, я положу, у меня есть", а не "Надо сделать, как указы президента, с цитатой главы, комментариями жителей" (как мне было сказано сейчас). И о том, как вообще верстаются материалы про муниципальные программы, мне никто не говорил. Да, было сказано, что надо их указывать. А данные: "В понедельник организуют выезд, сходи, посмотри, договорились про репортаж с места". За-ши-бись. Ненавижу некоторых своих коллег.
Сегодня текст согласовывали почти 5 часов. Теперь он примерно вполовину короче, а верстку потом снова надо отправлять на согласование. Сразу будет видно, что текст не тот. Ну и пусть там сами согласовывают дальше.