Медсестра на ЭКГ:
- Ой... а вы микроинфаркт перенесли на ногах... смотрите, тут должен быть зубчик, а его нет, значит - микроинфаркт... но направление на ЭХО сердца вам не дадут, ничего ж серьезного!
*после повторного ЭКГ*
- Хм... а, может, и не было микроинфаркта...
Можете себе представить, как весело было всей семье в эти выходные. Вчера отправила маму на ЭХО - никаких признаков микроинфаркта, все нормально в целом.
Коллега пошла к хирургу: болит пятка, ходить трудно. Рентгена в поликлинике и приемном покое больницы нет. Либо в детскую поликлинику, либо в стоматологию надо идти. И вот даже не спрашивайте, я не знаю, как делать рентген пятки на аппарате для стоматологии, в моем сознании они совсем не контачат.
Суть не в этом. Коллеге нужно на физиотерапию. Не дают направление, пока не сходит к гинекологу и не сделает флюорографию. Ну, по идее, я даже понимаю: типа, исключить вероятность заражения других. Но тогда почему так узко? Почему еще не сдать анализы, например? Потому что кровь давить не будут? Ну так гинекология и пятка тоже как бы не близко...
В связи с этим вспомнила свою историю. Дело было в 2010-м году, я пошла в женскую консультацию с банальной проблемой: задержка. Мужик, который работал на моем участке, выслушал описание проблемы и философски выдал: "Ну ок, а чего вы от меня хотите?"
Эм. Эээээ... Ну, вообще я тогда хотела анализ крови и/или направление на УЗИ, чтобы узнать, не беременна ли часом. Но меня даже, пардон, на кресле не посмотрели. "Ну, идите на УЗИ". К слову, специалисты УЗИ в ЖК очень хорошие. К ним я периодически хожу, но вот к тамошнему гинекологу больше - ни ногой.