Если вы хотите составить собственное мнение о Цирке Солнца - добро пожаловать. Лично у меня создалось ощущение, будто я не на шоу, а на репетиции, поскольку временами проскальзывают перед глазами механизмы, лонжи и прочее, что обычно не видят зрители шоу. Операторам респект: ракурсы были иногда очень интересны. Например, когда еще увидишь гимнастов сверху. Или то, что творится под водой. Но - были ляпы. Несколько раз возникали задницы. Крупно. В 3D
Связь между номерами искать пыталась - не нашла. Этакое ассорти из кусков разных шоу. Кстати, примерно после четверти шоу я забила и начала играть в угадайку: что откуда)))))) угадала практически все))) когда проявился кусок из "Viva Elvis!", я начала искать глазами Кита. Увы... перкуссионист был, но не тот((
Сюжет... сомнителен. Девушка приходит на представление в цирк, на ее глазах гимнаст падает и куда-то проваливается, она бросается за ним. В конце фильма летает с ним на ремнях. Меня не покидала мысль: "Дура, куда ж ты лезешь, он один раз уже навернулся!"
Воронка в манеже - привет "Алисе в стране чудес", равно как и кроличья голова, ходящая на ушах
Порадовал детский велик с сапожками)))))) дю Солей не может без своей самостоятельной обуви))))
Теперь мне хочется перешерстить историю шоу, посмотреть, сколько из тех, что задействованы, стационарных. Тогда, думаю, более-менее пойму применение механизмов.
И - да. Россия может гордиться)) роль гимнаста, главную в фильме, исполнил Игорь Зарипов. Миа - его напарница по цирковым шоу Эрика Линц.
В целом хочу сказать, что получилось неплохо. Стоит учитывать то, что цирк - отдельно, кино - отдельно, и адаптировать цирк под кино нелегко. Получилось красиво и душевно.
И да - звук! Звук!!! Это было самое классное, на мой взгляд! Усиленные звуки: шорох огня, шелест бумаги, плеск воды, шуршание опилок. Это создает цирковую атмосферу)))
Я сидела на третьем ряду и не прогадала: передо мной никого не было, создавалось ощущение, что барьер подходит прямо к ногам, и можно дотронуться до лонжи.
Я сидела на третьем ряду и не прогадала: передо мной никого не было, создавалось ощущение, что барьер подходит прямо к ногам, и можно дотронуться до лонжи.